Jumat, 31 Januari 2014

Resep Delicious! No. 25 Roti Irlandia

Bahan (untuk roti dengan diameter 20 cm):

  • Tepung terigu 300 gram
  • Baking powder 1 sdm
  • Plain yogurt 150 cc
  • Susu 50 cc
  • Gula 2 sdm
  • Telur 1 buah
  • Garam 1 sdt
Cara Membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat C. 
  2. Campur plain yogurt, susu, dan telur ke dalam wadah lalu aduk rata. 
  3. Pada wadah yang lain, ayak terigu, baking powder, gula, dan garam. 
  4. Masukkan adonan telur ke dalam campuran terigu, lalu aduk dengan menggunakan spatula karet. 
  5. Adonan dibentuk bulat lalu diletakkan di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti dan diberi terigu sedikit. 
  6. Di bagian tengah adonan diberi sekatan tanda tambah (+) dengan menggunakan pisau. 
  7. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit. 
-Selesai-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar