Jumat, 31 Januari 2014

Resep Delicious! No. 21 Marshmallow Berbentuk Bintang

(Setelah mengambang dalam susu coklat lalu mencair)

Bahan (untuk cetakan persegi berukuran 20 cm):
  • Air panas 80 cc
  • Gelatine (bubuk) 15 gram
  • Putih telur 2 buah
  • Gula granola 100 gram
  • Grand manier 1 sdm
  • Tepung maizena secukupnya

Cara membuat: 
  1. Masukkan air panas 80 cc ke dalam wadah, lalu tambahkan bubuk gelatine dan aduk sampai larut.
  2. Pada wadah yang lain, masukkan putih telur dan gula granola, lalu kocok dengan kawat kocokan sampai menjadi kaku. 
  3. Masukkan (1) ke dalam (2) sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan kawat kocokan. Setelah tercampur rata, masukkan grand manier. 
  4. Masukkan (3) ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik lengket. Masukkan ke dalam lemari es selama 2 jam sampai dingin dan mengeras. 
  5. Keluarkan dari loyang sekaligus dengan plastik lengketnya dan cetak dengan cetakan bintang. Taburi seluruh bagian dengan tepung maizena. 
-Selesai-


Tidak ada komentar:

Posting Komentar