(Masakan dibuat tanpa memakai pisau)
Bahan (untuk 2-4 orang):
- Asparagus segar 4 batang
- Kapri 50 gram
- Lettuce 4-5 lembar
- Tuna kaleng 1 kaleng
- Tomat kecil 5-6 buah
- Air lemon 1 sdm
- Garam, merica secukupnya
- Kecap asin jepang secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas kulit asparagus, bagian persendiannya yang gemuk diambil bagian yang kerasnya (kalau memakai yang sedang musim dan lembek tidak perlu diapa-apakan. Bagian ujung akarnya dipotong 2-3 cm, sisanya dipotong kurang lebih 5 cm.
- Masukkan sedikit garam ke dalam panci berisi air panas lalu rebus asparagus tadi selama 3 menit. Supaya warnanya tetap bagus, masukkan ke dalam air dingin lalu tiriskan.
- Bersihkan kapri, lalu rebus seperti asparagus selama 2 menit.
- Cuci lettuce lalu sobek kecil-kecil, masukkan ke dalam air dingin supaya renyah lalu tiriskan.
- Semua sayuran dicampur dengan ikan tuna yang telah dihancurkan, lalu diberi bumbu garam, merica, kecap asin jepang dan air jeruk lemon. Hiasi dengan tomat kecil yang sudah diambil tangkainya.
-Selesai-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar