Jumat, 31 Januari 2014

Resep Delicious! No. 35 Cake Apel

Bahan (untuk loyang berdiameter 18 cm):

  • Terigu untuk kue 90 gram
  • Gula 90 gram
  • Mentega 80 gram
  • Telur 2 buah
  • Baking powder 1 sdt
  • Apel 1 buah
  • Madu 2 sdm
Cara Membuat:
  1. Masukkan mentega dan gula ke dalam wadah. Kocok dengan kawat pengocok sampai putih dan lembut. Sambil diaduk masukkan telur yang telah dikocok lepas sebelumnya sedikit demi sedikit. 
  2. Ayak ke dalam (1), terigu dan baking powder. Aduk rata. 
  3. Apel dipotong 8, lalu dikupas kulitnya dan buang bijinya. 
  4. Masukkan adonan (2) ke dalam loyang yang telah diolesi mentega, lalu hiasi atasnya dengan (3). 
  5. Bakar dalam oven bersuhu 180 derajat C selama kurang lebih 40 menit. Tusuk dengan tusuk sate, kalau sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang. Setelah matang, olesi atasnya dengan madu. 
-Selesai-

*Apel mempunyai jenis yang begitu banyak, tapi yang cocok untuk dibuat kue adalah apel yang berwarna merah dan bentuknya kecil. Pilihlah yang kulitnya kencang, agak keras, dan dagingnya ranum. 

1 komentar: