(Setelah mengambang dalam susu coklat lalu mencair)
Bahan (untuk cetakan persegi berukuran 20 cm):
- Air panas 80 cc
- Gelatine (bubuk) 15 gram
- Putih telur 2 buah
- Gula granola 100 gram
- Grand manier 1 sdm
- Tepung maizena secukupnya
- Masukkan air panas 80 cc ke dalam wadah, lalu tambahkan bubuk gelatine dan aduk sampai larut.
- Pada wadah yang lain, masukkan putih telur dan gula granola, lalu kocok dengan kawat kocokan sampai menjadi kaku.
- Masukkan (1) ke dalam (2) sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan kawat kocokan. Setelah tercampur rata, masukkan grand manier.
- Masukkan (3) ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik lengket. Masukkan ke dalam lemari es selama 2 jam sampai dingin dan mengeras.
- Keluarkan dari loyang sekaligus dengan plastik lengketnya dan cetak dengan cetakan bintang. Taburi seluruh bagian dengan tepung maizena.
-Selesai-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar